Rambler's Top100 Карта сайта

Банальное полотно.


Если вы говорите, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не замечаете.
В конце дня (12.01.07), который я начал жизнеутверждающим постом о "жизни, что налаживается", сотрудницы выгнали меня домой. "Что-то ты, Юрич, совсем зеленый".
А из дома скорая увезла в кардиологию. "Подозрение на инфаркт".
Подозрения вроде бы не оправдались, а муниципальной медицины вкусил сполна. И хотя на третий день только провода от монитора удерживают меня на ложе скорби, но, вот что я вам скажу драгоценные. Хочу умереть внезапно. Не обязательно в расцвете лет, но непременно в здравом уме. И не в больнице!

14.01.07


Продолжение избранного из больничных записей - далее...
Пока, окончательные итоги, чтобы читатель знал, чем все кончилось.
Диагноз из выписки (или выписка из диагноза).
Основной: ИБС; острый субэндокардиальный нижний инфаркт миокарда, стенокардия напряжения ФК 3.ПИКС.
Осложнение основного: НК 1 ст.
Половину слов не понимаю, может, кто разъяснит. Особенно страшит это НК 1. Про что они?
Своими словами. Вдарило, но не сильно, вовремя поймали.
Остаток дней - на таблетках.
Рекомендации по изменению образа жизни получены, план восстановления физических кондиций до уровня, достаточного для выездов в леса - составляется, соболезнования высказаны.

#

Далее следуют заметки, которые вел, начиная с третьего и заканчивая последним днем Большого Скучного Приключения. Предуведомления.
1. Заметки - нудные, соответствуют приключению. Никаких "опознания тела по сим-карте" © на этот раз не получилось, лежачее состояние лишь усугубило обычное старческое слабоумие.
2. В тексте приводятся цитаты, содержащие ненормативную лексику. Уж, извините, так получилось.
Вас предупредили...

Больничная тетрадь

Часть I. Реанимационная.


Средство от тошноты - лоток.

#

Мерялись внуками, количеством зубов (оставшихся или выдранных). Теперь пора мериться инфарктами. Первый. Кто больше?

#

Не смешно. Первый звонок, который меня настиг через двадцать часов как устроился на новом месте, был от Тани Буряк. Сообщила, что умер Женя Коновалов. Турист, афганец, ровесник, автор "Только така". Сердце.

#

Или стало страшно в нужный момент, или зря стало страшно. Через день был готов убежать, но провода привязали к монитору.

#

Отвык писать ручкой. Фраза не выстраивается вне монитора, а пальцы тормозят не в поисках нужной клавиши, а вспоминая рисунок буквы. Понахватался у разных стенографистов \ телеграфистов экзотических символов. Вместо "ж" использую "v" (это Вовка Прокофьев научил); вместо маленького "з" рисую нечто вроде (интересно, у всех ли видно одно и тоже? это должно быть что-то вроде "з", но без загогулины посередине); "д" маленькое то вниз, то вверх петельку загибает.

#

Живем мы как-то без азарта. Знаю, что ВПС не особо ярок. Вот, и инфаркт такой же. Нет, чтобы дым трубой, сердце в клочья. Все как-то в полсилы. "На ЭКГ видны изменения, но по ним не ясно, был или нет. Вот, анализы подойдут, поймем, но, похоже, был". Посредственность...

#

Дурацкая ситуация. Боль и сжатие в груди прошли, и дергаешься на очередной стон сестер "давайте звать девчонок помочь спустить бабушку в палату, а сюда каталку..." А зря дергаешься. Шнурком к монитору привязан.

#

Жалко, никто не догадается фотоаппарат принести. Можно было бы из дверей щелкнуть: лежу, а от меня провода тянутся... Космонавт!

#

Функциональность. Лежу напротив дверей в палату - распашонкой. Металлические полоски вдоль створок от середины до пола и по ширине - буквой "Т". Думал - украшательство, нет. Туда ручки каталки бьются, дверь распахивают, а не разбивают.

#

Из подслушанных объяснений с родственниками больных. "Проблемы с сердцем вызывают отклонения в мозговой деятельности".
Бабка через койку от меня - иллюстрация. Днем спит, а ночами начинает вопить. Зовет какого-то Сашу. Я, спросонья, несколько раз откликаюсь. Сумасшедший дом. Хорошо, у бабки скоро что-то щелкнуло и она начала звать Марину...

#

Толи медперсонал что-то вкалывает по доброте, толи организм требует - все всё время спят. Период бодрствования проходит как в тумане, и нужно напрячься, чтобы не заснуть. А стоит ли? Спим.

#

А, видать, надеялся, что всё обойдется, и это только мне почудилось. Но как узнал, что "просто на ЭКГ получилось неразборчиво" - взгрустнулось. Звоночек, как ни как.

#

Знал всегда, что смертен, но надеялся, что внезапно.

#

На стене напротив - пульт с какой-то лампочкой. В темноте, без очков - смотрится лампадой. Наверно, оттого, что в другом стенном проеме - иконка неизвестного святого.

#

Нет обычной песенной мешанины в башке. Только временами почему-то вертится из Луфа "Построю дом себе я из консервных банок и ярко-красное пошью себе пальто". Да еще, конечно же "Систола, сжатие полунапрасное".

#

Новые значения знакомых слов. КСП - карета скорой помощи.

#

Палата не такая уж и большая, но что происходит на периферии - проходит мимо, почти не затрагивая. Куда делся дед слева, что монотонно стонал а... а... а...? Сейчас там бабка.

#

Как-то чудно слова искажаются. "Ремация" - реанимация. Гхм... Терминация. Врач - терминатор.

#

Не умею пользоваться уткой и судном.
Не могу справлять нужду на людях.

#

Сенсорная депривация. Пересчитал все плитки на стенах палаты. В институтской группе у нас была Тоня Ершова, она вечно пересчитывала окна в читальном зале, лампочки в люстрах, люстры на потолке...

#

Да, кстати, так вот и назвать: "Стихи. Больничная тетрадь".
Сразу же...
Во-первых. Ну... Никакие и не стихи.
Второе витиеватей... С подводкой.
Подводка. А ведь, драгоценные мои, одно из двух:
либо аллюзивность моих опусов превосходит лучшие достижения мировой литературы;
либо нет в этих текстах ничего двух-трехслойного, только вторая-третья свежесть.
Об этом следовало задуматься уже года два назад. Тогда завязалась, и недели две длилась электронная переписка с ныне немецкой поклонницей одного Барда. Началась с весьма двусмысленной (как мне казалось при написании) фразы по его адресу в одном из отчетов. Я самонадеянно решил, что слегка глумлюсь над имеющими хождение в АП \ КСП тусовке мнениями. А оказалось, что всё было прочитано всерьёз, и всерьёз же разбиралось. Конец подводки.
Так вот. О чем собирался писать, уже не помню, но кто-нибудь узнал цитату? Тот, кто узнал - дурак ошибается. Нет никакой цитаты, а есть контаминация из поэта, начинавшего в конце 60-х, и название цикла из другого поэта, в начале 70-х ушедшего.
Так и я уйду, никем не понятый.

#

Письмо на клавиатуре имеет одно преимущество перед письменностью. Даже набитый по пьяни в другой раскладке текст можно восстановить. Каракули - расшифровке не поддаются. Несколько записных книжек выбросил (с гениальными, между прочим, стихами). Не смог прочесть свои иероглифы. Эти заметки могли быть более объемными, будь какой-нибудь iPod под рукой.

#

Перевод из ПИТ в палату общего режима сравним с переводом из младшей в старшую группу детсада. Масса новых возможностей, но и кое-какие мелкие привилегии исчезают.

###
Начало.      Продолжение.      Окончание.     


Rambler's Top100 БардТоп
Hosted by uCoz