Rambler's Top100 Карта сайта

Банальное полотно.
Часть III, реабилитационная.


Удивительна топонимика тульских учреждений здравоохранения. Теперешнее местопребывание именуется "4-я медсанчасть" - "Центр здоровья завода Штамп" - "11-я городская больница".

#

Озирая стены. Недавний хороший ремонт в старом доме предпочту давнему ремонту в не старом.

#

Очень холодно в палате. Похоже, придется больше времени проводить в коридоре.

#

Рок-группа "Металлодетектор". Или "Металлоискатель"?

#

Холодно.

#

Новое местопребывание - Баташовский сад - размещается в полюсе относительной недоступности. От работы \ места жительства добираться сюда проблематично. От мест дислокации большинства моих безлошадных посетителей - тоже. На некоторое время доступ к телу если не ограничен, то затруднен.

#

Итоги последней беседы с лечащим врачом больницы номер 1 и первой беседы с врачом реабилитации не радуют. Инфаркт все ж таки был. Небольшой. "На задней стенке, там, где сердце опирается (?) на диафрагму". Это пол беды. Вторая половина, что не нравится докторам и там и тут - "низкая толерантность к нагрузке". При одновременной нечувствительности к боли. Последнее я и сам знал: зубы потерял, приходя к врачу, когда очередной зуб уже развалился. А до этого - не за чем, ничего не болит. Как объясняют эскулапы, с сердцем это также чревато: боль отсутствует, и нет команды сбросить нагрузку... Раздается противное крах... Третья половина - низкое давление и замедленный пульс не позволяют стандартные схемы применять.
Надо придумать, как с этим жить. Хочется все-таки стандартную нагрузку (15-10 кг транспортируется в течение часа-полутора по пересеченной местности 5-6 раз в сезон) сохранить.

#

Не думать о белой обезьяне.
Лет 7-8 назад присутствовал при разговоре, в котором некий стихийный генетик убеждал сторонника ЗОЖ, что как ни упирайся, а помрешь в том же возрасте, что твой отец. Лучше бы этого не слышать... Чем ближе становилась отцовская дата 56, тем острее ощущение скорого окончания всего. Так не мудрено и запрограммировать себя. Но как научиться не думать о белой обезьяне?! Попытка обмануть программу, дескать, уже на 3 месяца пережил - удалась, как видим, только частично. Будем уповать на прогресс медицины за прошедшие 40 лет. И на то, что теория предопределенной по родителю даты не верна. А потом... У меня двое родителей! И маме восемьдесят второй...

#

В новой больнице и кровати по-другому стоят. Бездумно пялиться в окно веселее, чем на пустую стену.

#

Февраль. Солнце. Самолетик в небе круги нарезает. Скоро день рождения.

#

"Пессимизм суть мрачное мироощущение..." и далее по тексту. Удаленность телоположения не сказалась на интенсивности потока алчущих посетить тело. Вновь состояние переполнения тумбочки.
С посетителями прорывается слабый ручеек из океана страстей, бушующего в Сети. Лорес вопрошает о странном. В bards.ru очередное обострение. Вечная тема "что есть АП?" приняла форму "почему рок не АП?".
Зато всемирноизвестный сайт продолжает фиксировать события тульской жизни. Фотографы и корректор на посту, отчеты сочиняются. Даже гостевую от спама чистят. Но, пора отсюда вырываться и брать дело в хозяйские руки. Уж больно не привычно благостна в новых отчетах тульская АП...

#

Закончилась третья неделя Большого Скучного Приключения. Утешимся тем, что 3 недели не курю.

#

Кулинарное. Изыски больничной кухни: суфле. Рыбное и куриное. Не впечатлило.
Местная шуточка:
- Как кормят?
- Как в больнице.
И, разумеется: "Овсянка, сэр!"

#

Сосед по палате, Юрий. В больнице по плану, перед очередной ВТЭК. Инфаркт был пятнадцать лет назад, в 43. Постоянно травит байки, то из заводской жизни, то о многочисленной родне, то о поездках по всему Союзу... Образец:
...до того крикливая. Чуть что, заводит, "А, е...тые м...ки!!!"
Он ей и говорит:
- Ну, что шумишь, не будь меня, ходила бы в драных колготках!
- Ой, да когда же это ты мне колготки покупал, пьяница!
- Да я от тебя собак отгоняю, чтоб колготки не порвали за твой ор бесконечный...

#

Дни, малоотличимые друг от друга. Реперные точки: Завтрак - Обед - Ужин. Промежутки между - заполняются чем-то неотличимым.

#

В плеере у меня последовательно сменились "Москва - Петушки", "История одного города", "Сто лет одиночества". Очень разные процессы - чтение глазами и "чтение" ушами.

#

Считается не правильным приходить в больницу без "передачки"... Переполнение тумбочки. Это тебе от Зизи, пряники от Лулу, а вот пирог с грибами от самой мадам.

#

Болтун - находка для шпиона. Да.
Докторица, выспрашивая о самочувствии, обмолвилась "у Вас показания для оперативного лечения". Тут же засмущалась, замахала руками "надо Вас понаблюдать, не хочу пугать". А я не знаю, пугаться или нет. Вроде бы, операция - это радикально. Чик - и не болит. С другой стороны - таблеток заглотнуть, полежать, может, и само пройдет. С третьей же... На операцию это ведь в Москву надо. И они, наверняка, платные. Вот чего нет, того нет - это денег.

#

Ансамбль песни и пляски святого Витта.

#

Приснился Степаныч*). Я нагнал его на улице, а потом мы ехали в автобусе? в трамвае? и он расспрашивал, что сейчас в Клубе происходит. В разговоре выяснилось, что он в курсе наших событий - читал Хроники - и поправлял меня, когда я путался и обзывал Пучко Королевой. И там есть выход в Интернет?!
          
*) В.С.Буряк, 04.01.1937 - 09.07.2001

#

Столько всяких молочно-творожных вкусностей за время больницы перепробовал! Трудно будет отвыкать.

#

Длина коридора 50 метров. 10 кругов - километр. В темпе, не вызывающем желания немедленно это прекратить, километр проходится за 18 минут. Страшно далек от меня олимпийский пьедестал!

#

- А про таких говорят, извините за выражение, хуй с мягким знаком пишет!
Сосед Юрий - редкий экземпляр. Трепач, балагур, рассказчик и все разговоры совершенно без слов связок, без мата. Но ведь, бывают ситуации...

#

- Вы шутите?
- Давно бросил. Врачи запретили.
Гр.Горин. Тот самый Мюнхгаузен.

#

Вариативность. Есть такое слова? Слово, может и есть, а вариативности нет. И уже не будет?

#

Оказывается, Гр.Данской - урожденный Попов. По "Маяку" в "Не формате" услышал.

#

Знать каждому: вызов "скорой" с мобильного 030 или 112 (все службы спасения)

#

Россия - Голландия. 0:3 молодежка, 1:4 взрослые. ИБС и прочие кардионеприятности ликуют.

#

Рефлекторный набор движений: достать сигарету, щелкнуть зажигалкой, затянуться сменился на развернуть леденец, зачмокать... Четыре недели без табакокурения. Но, интересно, вред от курения превосходит вред от неумеренного потребления сладкого? Хочу леденцов со вкусом ветчины и соленых огурцов.

#

Оптимизм так и льется из приемника. Средний "мужской срок" по стране - 58 лет. Опять же, пенсионный кризис. Куда плыть?

#

Еще от Юрия, соседа. В коридоре прогуливаются две дамы. "Одна в шарфике от кутюр, другая в одеяле от Янковского". (Янковский Ю.Е. - заведующий кардиологическим отделением)

#

На сутки надели "пояс шахида" - носимый монитор о пяти датчиках. Пока главное неудобство - запрет на пользование мобильником и плеером.

#

Круг чтения. А ведь Калиостро горинской "Формулы любви" один к одному Остап Бендер. Времен "Золотого теленка", ухаживания за Зосей Синицкой. А слуги графа - экипаж "Антилопы Гну".

#

Систола, сжатие полунапрасное..."

#

Пояс шахида и белая обезьяна. Разумеется, хочется запрещенного. Слушать радио и "Сто лет одиночества". Звонить всем. Или хотя бы смс-ку послать Лёне перед концертом в ЦАПе, "Ни пуха, семиструнный апологет".
Он, вроде, в марте будет на Путейской выступать. В разговоре обещал не напрягаться, а устроить концерт по заявкам, спеть ожидаемое. Есть заявка! На разговор между песнями. О 6-ти и 7-ми струнах, почему он играет именно на 7? Заказ на песню тоже есть. Полную Робинзонаду хочу. Т.е. Робинзона, Ответ Робинзону и Ковчег.

#

Чем бы ознаменовать окончание четвертой недели? Буду ходить, не шаркая тапочками!

#

Вести со спортивных арен коридоров. Устроил забег на два километра (20 кругов по коридору). Первый прошел в темпе, за 13 минут, второй - не торопясь, за 18. Полет нормальный, живу. Но устраивать марафон по лестнице почему-то не хочется.

#

Банальность подробностей.

#

Слова. Батнальное полотно. Вот так и назовем.

#

Непременно найти. М.Таривердиев. "Граф Калиостро", опера-буфф, Московский камерный театр.

#

Единственный смысл заполнения промежутков между очередной парой # и # - отличить один Завтрак-Обед-Ужин от предыдущего и следующего.

#

В кардиологической больнице курить запрещено, но курильщики прячутся где-то на чердаке и потихоньку дымят. Обратил внимание на странный маршрут их перемещений. Расспросил соседа. Здание имеет форму буквы "Н", где перекладина - три этажа коридоров с палатами. Подняться до чердака с нашего второго этажа - пять пролетов, пока одолеешь - задохнешься так, что и курить не захочешь. Наши курильщики поднимаются по "дальней" лестнице два пролета на третий этаж, идут по коридору - отдыхают, и одолевают по "ближней" лестнице еще три пролета до места, не отведенного для курения.
Оказывается, сердечнику, чтобы жить, нужно регулярно проявлять сообразительность.

#

Сегодня доктор Маринасанна объявила, что завтра выпишет меня домой. На мои "ура-ура" наговорила всяких страстей, но об этом будем думать завтра. Осталась некоторая одышка, ну да не всегда. А быстро бегать я и раньше не любил... День рождения встречу дома. А как жить дальше - подумаем...
12/02/07

FIN

Больничная тетрадь


PS.

Осложнение после инфаркта:

Вот они... четыре недели в больнице

CopyRight на формулировочку "осложнение после..." - применительно к отрощенной в процессе боления бороденке - принадлежит, кажется, Е.Войскунскому и И.Лукодьянову. Надо бы "Экипаж Меконга" перечитать, но он застрял где-то между позапрошлой и прошлой жизнью...
Свое осложнение после ОИМ лелеял, и в больнице регулярно поправлял. Редкая возможность сменить имидж, причем вся неприглядность первых дней небритости осталась за кадром. Потуги прошли даром, бороденка одобрения не вызвала. По крайней мере, у тех, кто вынужнен наблюдать новый образ постоянно...
Пришлось осложнение излечить:

через двадцаь минут

И через двадцать минут "...взглянул на босое, с кривым ребячьим ртом, срамное лицо свое..." ©

#

. . .

#

На следующей неделе был поиск поликлиники по месту жительства. С моей биографией не ординарная задача... Был сеанс кардиотерапии по телефону... Были консультации у знакомых, которые через все это прошли... Был поход на консультацию к областному кардиологу...
Но. Дневник надо либо вести, либо выдумывать. Вести - уже скучно, выдумывать - нужно время. Надеюсь, оно у меня есть.

Начало.      Продолжение.      Окончание.     


Rambler's Top100 БардТоп
Hosted by uCoz