Сотэ
Кухня - содержание Главная

Сотэ


фото рецепт

Некоторое время назад хитроумная intercedo  затеяла выяснение, кто главнее курица или яйцо, огурец или помидор, арбуз или дыня, укроп или петрушка, яблоко или груша, кабачок или баклажан, кошка или собака, Пастернак или Мандельштам. Правильный ответ позволял получить диагноз «цельная натура», «сложная, противоречивая личность», «противоречивая натура, испорченная воспитанием», на худой конец – «эстет».
Я признаю дихотомию как метод, но не как modus operandi в обыденности. Обжегшись на блондинках, заглядываюсь на шатенок, вгрызанию в помидор предпочту салат, воздавая, что положено, кристальной чистоте и незамутненности отеческого напитка, не пропущу коктейль… Вернее, пропущу один-другой…
Поэтому реплику «Не кощунствуй! Кабачки к баклажанам?!» мы отметём. Как неорганизованную.
Мелирование, меланж, купаж, миксер и, не побоюсь этого слова, блендер – вот, наш ориентир!

Да! Именно так: кабачки к баклажанам!

Предварительные замечания.
1) В одной из прежних жизней у нас в семье это блюдо именовалось сот`э. Согласно семейной же легенде, рецепт подслушан сестрой в поезде. Не уверен, что название соответствует тому, что сейчас будет показано, да и первоначальный вариант несколько отличался. Но кабачки к баклажанам были и остаются.
2) Готовить сотэ в начале июля - не правильно.  Это блюдо для конца августа и сентября, когда много помидоров, перца, баклажаны дешевы, а мелкие кабачки еще попадаются...
3)Процесс трудоемкий, но результат того стоит. Хронометраж - по Exif фотографий.
Приступаем.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Фото автора

Rambler's Top100