Бараний бок с гречкой
Кухня - содержание       Главная

Раздел: горячие блюда. Вид: Баранина с гарниром из гречки

Наверно, это нет так, но назовем это - бараний бок с кашей


Вроде получилось съедобно, так чтобы потом не рыскать по Сети.

Было так. "Синяя птица" и "американская птица" для здоровья безвредны, но надоели.

Купил грамм 500 баранины. Ребрышки или передок, не знаю, как правильно называется. Надо было бы фотографировать, но что-то поленился. Из трети сварил похлебку (лук, горох-маш, картошка, рис, чеснок. Рецепт где-то прирыт по этому же тэгу). Дошла очередь до остатка. В Сети рецепты разные, составил нечто среднестатистическое и свои представления о хорошем. Все очень просто:
"португальская" (желтая) чашка гречки - варить;
в это время большую луковицу нашинковать, на п\с масле начать обжаривать;
в это время кусок мяса (шириной в три ребра, одно из них полуотрублено) обсыпать сушеной мятой - базиликом - тимьяном и (готовой) молотой смесью 4-х перцев;
мясо - под лук, огонь увеличить, вертеть с двух сторон, пока включить духовку на 200;
гречка сварилась... почти, в гречку пригоршню чернослива, 4-5 больших зубца чеснока, щепоть смеси 4-х перцев-горошек, лук из сковороды с мясом. Все перемешать;
в мясе над ребром, оказывается, можно раздвинуть карман, в него - трамбовать гречку и прочее. Остаток гречки под- над- мясом;
под крышкой - в духовку минут на 50, затем крышку снять, засыпать зеленью - рубленная петрушка, укроп, кинза. Огонь выключить, до употребления пусть постоит в горячей духовке минут 15-20. Употреблять с острым кетчупом. Напиток - перцовка.
Как-то так.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Бард Топ